You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencarian Buaya di Kali Grogol Dilanjutkan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pencarian Buaya di Kali Grogol Dilanjutkan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat bersama tim dari Kementerian Lingkungan Hidup, hingga Kamis (28/6) sore, terus melakukan pencarian tiga ekor buaya yang dikabarkan sempat menampakkan diri di Kali Grogol, Jalan Jelambar, Grogol Petamburan.

Kemungkinan buaya bersembunyi di celah celah sheatpile. Sebab ada lubang di sepanjang dinding kali Grogol

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Abdul Cholik mengatakan, pihaknya berusaha menangkap buaya tersebut dengan menggunakan umpan satu ekor ayam yang digantung di bawah jembatan kali.  

Sudin Gulkarmat Jakbar Kerahkan Tim Tangani Buaya di Kali Grogol

"Namun, pencarian belum berbuah hasil. Pawang buaya dari kementerian juga sudah menyisiri kali dan saluran untuk mencari buaya tersebut," ujar Abdul Cholik.

Ia menduga ketiga ekor buaya tersebut, tidak lagi berani menampakkan diri karena ramainya warga yang menonton di pinggir Kali Grogol. 

"Kemungkinan buaya bersembunyi di celah celah sheet pile. Sebab ada lubang di sepanjang dinding Kali Grogol tersebut," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1616 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1552 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1532 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1024 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1021 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik